Главная / Россия / Премьер-лига / "Зенит" в домашнем матче обыграл "Анжи"

"Зенит" в домашнем матче обыграл "Анжи"

"Зенит" в домашнем матче обыграл "Анжи"Петербургский «Зенит» в первом домашнем матче чемпионата России-2011/12 переиграл махачкалинский «Анжи» со счетом 2:0. Эта победа стала для чемпионов второй над дагестанским клубом за последний месяц.

Чемпионат России. Премьер-лига.

2-й тур.

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Анжи» (Махачкала) — 2:0 (2:0)

Голы: Широков, 6. Лазович, 45.

В рядах «Зенита» обратило на себя внимание появление Николаса Ломбертса, вернувшегося в строй после травмы, и Виктора Файзулина, впервые в сезоне вышедшего в стартовом составе. Данни остался в запасе. Свой сюрприз приготовили и гости. Роберто Карлос занял место не в обороне, а в средней линии. Его привычную позицию закрывал Камиль Агаларов.

Впрочем, как показала игра, это была только номинальная расстановка. Левофланговые «Анжи» постоянно менялись местами и вообще маневрировали размашисто: однажды, например, на пару организовали атаку прямо по центру питерской обороны. Махачкалинцам довольно быстро пришлось искать активные способы ведения игры, потому что уже на 6-й минуте они оказались в положении отыгрывающейся стороны. После углового мяч вначале был вынесен из штрафной, и тут же возвращён обратно, что застало оборону гостей врасплох. Миновав нескольких игроков гостей, мяч добрался до задержавшегося на углу площади ворот Романа Широкова, который без сопротивления отправил его в сетку.

Игра раскрылась. Обе команды пытались применять активную оборону, вступая в коллективный отбор прямо у ворот соперника. Если такую линию действий удаётся выдерживать долго, как правило, соперник всё равно допускает результативную ошибку. На сей раз слабым звеном оказался Бенуа Ангбва. Уже в добавленную ко времени первого тайма минуту правый край гостей позволил обокрасть себя Данко Лазовичу и вынужден был нарушить правила. Штрафной удар метров с двадцати исполнил сам пострадавший: мяч, обогнув «стенку», влетел в верхний угол ворот «Анжи».

После перерыва оба тренера решили усилить атаку: на поле появились Данни у «Зенита» и Диего Тарделли у «Анжи». Однако замысел не удался. Португалец сыграл хоть временами и ярко, но безрезультативно, а бразилец на поле себя вообще не нашёл.

Гости вынуждены были идти вперёд, а хозяева с удовольствием контратаковали. В действиях питерцев остроты было больше. На ударной позиции оказывались Алексей Ионов, Александр Кержаков, Данко Лазович, однако раз за разом не попадали в створ. А в нескольких случаях безупречно на линии ворот сыграл Нукри Ревишвили.

Махачкалинцы проникнуть в штрафную соперника не могли, и потому пытались атаковать издали. Право на удар чаще всего доставалось Роберто Карлосу, однако фамильный выстрел у бразильца не получился ни разу. Других атакующих ресурсов у «Анжи» не нашлось.

Материал предоставлен сайтом www.sportbox.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту