Главная / Футбол / Германия уступила Аргентине

Германия уступила Аргентине

Сборная Германии Сборная Германии на своем поле в Мюнхене не смогла переиграть команду Аргентины, уступив со счетом 0:1.

Германия — Аргентина — 0:1 (0:1)

Гол: Игуаин, 45

В последнее время решения Йоахима Лева по выбору стартового состава стали напоминать один «бородатый» футбольный анекдот:

Тренер говорит футболисту:
- Твоя игра доставляет мне большое удовольствие.
- Коуч, вы преувеличиваете, я плохо играю.
- Зато смешно.

Иные принципы выбора состава немцев в голову просто не приходят. Да, матч товарищеский, да, можно проверить ближайшие резервы, но стоит ли делать это в домашнем матче с Аргентиной? Нападение в лице Мирослава Клозе и Лукаса Подольски хоть и представляет собой проверенных бойцов, прошедших с Левом и Клинсманном горнила чемпионата мира и Европы, но на данный момент оба представляют собой весьма жалкое зрелище. Клозе появляется в составе «Баварии» лишь эпизодически, забив за 704 минуты игрового времени в Бундеслиге всего один гол. А его партнер по сборной и экс-напарник по мюнхенскому клубу Лукас Подольски, обошедшийся «Кельну» в 10 миллионов евро, забил ровно столько же, проведя на поле 1666 минут. Показатели, особенно если сравнивать с шестью мячами Какау в последних двух турах Бундеслиги или с десятком голов Гомеса в чемпионате страны, просто «потрясающие». У аргентинцев с нападающими традиционно проблем нет, поэтому Марадонна выбрал тех, кто лучше на данный момент, выставив в старте Месси и Игуаина.

Польско-немецкий дуэт за весь первый тайм матча с Аргентиной не создал у ворот Серхио Ромеро ни единого момента. Если Леву и было смешно, наблюдая за игрой своих подопечных, то зрителям было не до веселья. Еще до перерыва атаки гостей дважды пощекотали нервы публике. На 35-й минуте Ди Мария легко обыграл всю оборону хозяев и лихо перебросил мяч через вратаря, но снаряд угодил в перекладину. Все же гости отличились перед самым перерывом. Игуаин воспользовался провалом в центре обороны при исполнении искусственного офсайда, убежал от медлительного Мертезакера, на замахе убрал невесть куда побежавшего Адлера и переправил мяч в сетку. Команды удалились в раздевалку с минимальным перевесом гостей.

Вторую половину сборная Германии начала без изменений в составе, следовательно, и без изменений в игре. Подопечные Лева больше контролировали мяч, но создать хотя бы мало-мальски опасный момент не получалось. Изменения к лучшему в игре бундестим произошли лишь после выхода на поле Марио Гомеса и Какау. Именно эта парочка, поигравшая в свое время вместе в «Штутгарте», соорудила едва ли не единственный момент у ворот Ромеро. Вот только случилось это слишком поздно – на 75-й минуте игры. До этого момента компактно и крайне дисциплинированно игравшая оборона гостей не позволяла сопернику ничего, кроме дальних ударов, которые успеха не возымели. Под прессингом гостей увял даже такой несгибаемый «шпильфюрер» (капитан – нем.), как Михаэль Баллак. К концу поединка он куда больше общался с судьей, чем следил за передвижениями мяча.

Похоже, что такое отношение к товарищеским матчам становится доброй традицией сборной Германии, которая проигрывая все спарринги, умудряется добиться результата на континентальных и мировых чемпионатах. Аргентина же в очередной раз доказала, что эта команда способна не только атаковать, но и обороняться. Правда, в этом матче немцы серьезных проблем не доставили.

Материал предоставлен сайтом www.eurosport.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту