Главная / Европа / Италия / По нисходящей

По нисходящей

Лацио  В 15-м туре чемпионата Италии «Рома» в римском дерби одолела «Лацио» (1:0) и поднялась на 6-е место в таблице.

Центральный матч воскресенья в Серии А (а не сыграй днем ранее между собой «Ювентус» и «Интер», встреча в Вечном городе стала бы главным событием всего тура) получился именно таким, каким и должен был быть, исходя из нынешнего состояния команд. «Бьянкочелести» сейчас влачат жалкое существование, проводя худший сезон с тех пор, как двадцать один год назад вернулись в высший эшелон. «Рома» же нынче не настолько хороша для того, чтобы за неделю последовательно обыграть «Аталанту» и «Базель», и при этом сохранить уйму сил.

Клаудио Раньери, однако, хотя бы имел возможность выставить оптимальный состав, что для «джаллоросси» - величайшая редкость. А вот его визави в прошедшем поединке Давиде Баллардини, похоже, так и не познает подобной радости в бытность рулевым небесно-голубых. Едва бритоголовый наставник прибыл на «Форо Олимпико», как выяснилось, что весь ближайший сезон ему предстоит обходиться без двух ведущих (если не лучших) исполнителей: бастующих Горана Пандева и Кристиана Ледесмы, которые оказались на редкость упорны в своем нежелании играть на «Форо Олимпико». Кроме того, как-то незаметно постарел другой лидер атак Томмазо Рокки. Он, конечно, все еще способен забить, но вряд ли способен делать это в прежних, промышленных, масштабах. Неудивительно, кстати, что в отсутствие прочих звезд заметно хуже действует и Мауро Сарате. Причина подобного спада банальна: юркому и техничному аргентинцу просто некому помочь. И сыграть в пас ему тоже не с кем. В этой связи болельщикам «Лацио» приходится особенно сожалеть о потере Пандева и Ледесмы, которые знают цену отменной передаче.

Принципиальнейшее дерби с «Ромой» «бьянкочелести», к слову, провели очень даже неплохо. Те, кто регулярно смотрят матчи итальянского первенства, не дадут соврать: в последний месяц-два подопечным Баллардини зачастую доводилось играть намного хуже. Но вот что удручает больше всего. При неплохом, в общем-то, качестве футбола за всю встречу с соседями небесно-голубые создали всего два голевых момента. Да и те уместились в радиусе каких-то десяти секунд в середине второго тайма. Сперва Сарате элегантно качнул своего соплеменника Николаса Бурдиссо и попал в основание штанги, которая отпасовала Роберто Баронио. Старожил «Лацио» бил вроде бы без помех, но Жулио Сержио успел сложиться и совершил фантастический сэйв, доказав, что на Апеннинах стало одним отличным вратарем больше.

Все остальные атаки номинальных гостей либо захлебывались в районе центрального круга, либо завершались совсем уж беззубыми ударами.

Что до «джаллоросси», то они также довольно редко заставляли Фернандо Муслеру сбиваться на крик. Полтора шанса отличиться, которыми не воспользовались Мирко Вучинич и Симоне Перротта, - вот и все, чем может похвастаться команда Раньери, постепенно привыкающая играть в том осторожном ключе, что так не нравился минувшей зимой поклонникам «Ювентуса».

Только вот красно-желтые, помимо всего прочего, еще и забили. На 79-й минуте встречи номинальный стоппер Марко Кассетти, вышедший на замену Филиппу Мексесу, неожиданно оказался в самом центре штрафной «лациале» и хладнокровно поразил цель – 1:0.

Сквитать счет на заказ за оставшиеся четверть часа «бьянкочелести», естественно, не сумели. Решить такую задачу тяжело даже команде, находящейся на пике формы, здесь же речь шла об увядающем коллективе. Увядающем настолько, что президенту римлян Клаудио Лотито будет крайне затруднительно найти преемника проигрывающему всем подряд Баллардини. В «Лацио», клуб, весь этот сезон идущий исключительно по нисходящей, в декабре 2009 года решится прийти разве что тренер-храбрец. Ну или человек, который абсолютно не дорожит собственной репутацией.

Материал предоставлен сайтом www.eurosport.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту