Главная / Европа / Италия / Топ матч, "Милан" - "Ювентус" закончился миром

Топ матч, "Милан" - "Ювентус" закончился миром

Супер матч "Милан" - "Ювентус" В воскресенье, 10 мая, на стадионе "Сан Сиро", что в Милане, состоился закулючительный матч тридцать пятого тура. матч можно было назвать, фантастическим, ведь на поле миланской арены вышли два гранда европейского чемпионата.

"Милан" (Милан) – "Ювентус" (Турин) – 1:1 (0:0)

Голы: Зеедорф, 57 – 1:0, Якинта, 60 – 1:1.

"Милан" (Милан): Калач, Фламини, Мальдини, Фавалли, Дзамбротта, Бекхэм (Пато, 68), Пирло, Амброзини, Зеедорф (Сендерос, 88), Кака, Индзаги (Роналдиньо, 75).

"Ювентус" (Турин): Буффон, Грыгера, Легротталье, Кьеллини, Де Челье (Зебина, 73), Каморанези, Поульсен, Дзанетти, Маркьонни, Амаури (Дель Пьеро, 75), Якинта.

Предупреждения: Бекхэм, 4, Фавалли, 25, Мальдини, 67 – Поульсен, 65, Кьеллини, 67.

Судья: Даниэле Орсато (Чио). 

Слишком много слов было сказано представителями двух сторон перед этой игрой, но сейчас можно уже обойтись и без них – до конца чемпионата четыре тура, отрыв "Милана" от "Ювентуса" в пределах четырёх очков, вот, в принципе, и всё. Хотя, нет, мы забыли упомянуть про ещё одну важнейшую деталь или особенность встречи: в последний раз в истории два великих капитана Паоло Мальдини и Алессандро Дель Пьеро встретятся на поле друг против друга. Мальдини осталось провести в профессиональном футболе не очень много времени и встреча против "старой синьоры" является для него отличным раздражителем.

Кстати, Паоло выйдет на матч с "Ювентусом" в специальных бутсах, в которых Мальдини будет завершать свою карьеру. Чуть менее важной деталью игры является то, что Дженнаро Гаттузо после длительной травмы успел восстановиться, но ставить своего "опорного" хавбека в стартовый состав Анчелотти не намерен. На этот счёт Клаудио Раньери заявил: "Я хочу играть против всех сильнейших футболистов "россонери", нам нечего бояться их. У нас не будет Недведа и Молинаро, но это не является причиной для наших нервов. В нашем составе есть харизматические футболисты с большим игровым опытом, которые могут решить судьбу встречи в пользу "Ювентуса".

Карло Анчелотти выбрал более атакующий вариант 4+3+2+1. В обороне справа место занял Матьё Фламини, а Марек Янкуловски остался в запасе. В средней линии "Папа Карло" выпустил трёх центральных хавбеков, самым главным из которых оказался Андреа Пирло, регулировавший действиями команды. На чужой половине поля обосновалось атакующее трио в лице Зеедорфа, Кака и Индзаги. "Пиппо-Гол" был основным форвардом "россонери" в игре против туринского клуба. Сами пьемонтцы вышли с четырьмя защитниками, столькими же хавбеками и двумя форвардами. Предсказуемо, Алессандро Дель Пьеро остался в запасе, но можно было не сомневаться, что "Пентуриккио" появится на газоне ближе к концу поединка. Слева у туринцев расположились Де Челье и Маркьонни, которым противостояла более мобильная связка Фламини – Бекхэм. Два столба у чужих ворот (Амаури и Якинта) должны были нагнетать давление у ворот "Милана", которые, кстати, защищал, что, весьма, удивительно, австралийский голкипер Желько Калач. Долгое время австралиец находился на "банке" после того, как неудачно показал себя в матчах межсезонья, в частности, на Кубке Российских Дорог в одной игре Калач умудрялся пропускать более четырёх голов. Ажиотаж от этого матча подогревался толпами болельщиков, заполнивших трибуны "Сан Сиро". С первой секунды арбитра Даниэле Орсато страсти на поле вспыхнули с такой яростью, что уже очень скоро Дэвид Бекхэм получил жёлтую карточку за фол против Мауро Маркьонни. Первые четверть матча прошли с заметным территориальным преимуществом пьемонтцев. Долгое время туринцы подбирались к воротам Калача, а апофеозом наступления гостей стал выход Мауро Маркьонни один на один с голкипером "россонери".

Маркьонни отвратительно обработал мяч, сильно далеко отпустив от себя "снаряд". В этом сезоне Мауро Маркьонни не самым лучшим образом проявляет себя, выходя на поле, по большей части, только для того, чтобы залатать ту или иную брешь в составе. Клаудио Раньери после этого момента с нереализованным выходом один на один был готов растерзать Маркьонни.

Австралийский голкипер Желько Калач спустя несколько минут ещё раз пришёл на помощь своим партнёрам. Впервые о себе заявил атакующий дуэт форвардов. Амаури здорово головой сбрасывал мяч на ход Якинте, который пробивал низом. Калач накрыл мяч в ближнем углу. После этого, трибуны "Сан Сиро" радостно встретили сэйв голкипера. Большая часть борьбы проходила в середине поля, а перед самым перерывом "россонери" умудрились создать острейшую ситуацию у ворот заскучавшего было Джанлуиджи Буффона. Филиппо Индзаги пошёл на передачу из глубины поля в исполнении Андреа Пирло, который весь первый тайм провёл в лёгком дрёме. "Пиппо-Гол", поймав мяч, пробил в противоход Буффону, но через несколько секунд тиффози "россонери" взвыли от негодования – мяч прошёл мимо ворот.

Учитывая большую невзрачность первого тайма, можно было надеяться на то, что две команды после перерыва оправдают собственный статус топ-клубов и покажут миру своё величие. Статистика первого тайма говорила в пользу ничейного результата, а практически двукратный перевес "россонери" во владении мячом никак не сказывался на матче: в большей части тайма, хозяева поля просто перекатывали мяч в центре поля, тогда как туринцы умудрялись дважды выходить на очень опасные ситуации у ворот Желько Калача. Едва началась вторая половина встречи, как "россонери" мгновенно могли пропустить. Из виду были упущены Амаури и Якинта, вдвоём вырвавшиеся на оперативный простор, но бразильца подвела сила удара, а на "выстрел" Винченцо Якинты первым откликнулся Паоло Мальдини, заблокировавший удар нападающего "скуадры адзурры".

Два мяча в этой встречи уместились в несколько минут. Сначала на авансцену вышел голландский атакующий полузащитник Кларенс Зеедорф. Миланцы провели быструю атаку, которая завершилась забитым мячом. Филиппо Индзаги убежал по левому флангу, вошёл в штрафную площадку и откатил мяч для удара Массимо Амброзини, который пробивал по воротам, однако мяч срезался с ноги ветерана и откатился к дальней штанге, откуда Зеедорф с нескольких метров буквально расстрелял несчастного Буффона. Голкипер "старой синьоры" целые две минуты отчитывал своих защитников за такую игру в обороне и Легротталье и компанию, можно даже так сказать, буквально спас Якинта. Винченцо принял передача Каморанези с правого фланга и классным "выстрелом" с шести метров сравнял счёт.

После такого взрыва, нужна была пауза, которая, признаемся, немного затянулась. Футболисты "Ювентуса" начали получать травмы, Амаури и Де Челье долго лежали на газоне, а вскоре Де Челье и вовсе покинул встречу. У "Милана" на поле вышли Пато, Роналдиньо и Сендерос. Выход на поле центрального швейцарского защитника был обусловлен удалением на последних минутах Джузеппе Фавалли. Ветеран "Милана" пошёл в подкат сзади, получив красную карточку. Анчелотти пришлось снимать с игры Зеедорфа и о победе хозяевам поля нужно было уже забыть - главной целью было не пропустить мяч в свои ворота. "Милан" и "Ювентус", на радость "Интеру" разошлись миром. Туринский клуб на финише чемпионата и вовсе набирает очки в черепашьем темпе, а "россонери" упустил призрачный шанс появиться на далёком горизонте у миланского "Интера". При нынешнем раскладе, "виктория" миланского "Интера" в следующем туре на родном "Сан Сиро" принесёт "нерадзурри" третье подряд "скудетто".

Материал предоставлен сайтом http://www.euro-football.ru/



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту