Главная / Россия / Кубок России / "Динамо" - ЦСКА Битва после репетиции

"Динамо" - ЦСКА Битва после репетиции

"Динамо" - ЦСКА. Кубок России Генеральную репетицию полуфинального матча соперники провели накануне в рамках 8-ого утра чемпионата России по футболу. Тогда, 3 дня назад, волевую победу со счетом 2:1 одержали армейцы. Но сейчас это уже мало значит, ведь кубковые поединки носят особый характер.

Примечательно одно обстоятельство: в финале триумфатора уже ожидает казанский "Рубин". Таким образом, в числе претендентов на второй по значимости отечественный трофей претендуют первая, вторая и третья команды минувшего сезона. Как минимум, это подтверждает не случайность немного неожиданных результатов ушедшего сезона и снимает с противоборствующих сторон часть груза: путевка в еврокубки уже никуда не денется, причем, путевка в Лигу чемпионов. Особо такому набору оставшихся соискателей рады самарские "Крылья Советов", получившие причитающееся кубковое место в Лиге Европы как шестая команда сезона 2008 года.

Но кроме непосредственно самой игры, болельщиков волновало еще одно щекотливое обстоятельство - необоснованно завышенные цены на входные билеты (самые дешевые стоили 500 рублей). Подобная ценовая политика была и в матче чемпионата 10 мая, собравшем беспрецедентно малую аудиторию для подобных баталий - всего 10 тысяч. Полуфинал кубка грозил собрать и того меньше, ведь недовольные болельщики ЦСКА призвали своих товарищей бойкотировать поединок. Как результат - в сектор болельщиков "армейцев" на вчерашний день было продано всего 226 билетов. Но даже если трибуны и вовсе бы оказались пустыми, матч все равно состоялся. Один из творцов воскресной победы хавбек ЦСКА Юрий Жирков, отмечая специфику кубкового матча, понадеялся на победу своей команды в основное время: "Мне хочется, чтобы все вопросы мы решили в основное время. Воскресная игра получилась сложной.

"Динамо" - очень дисциплинированная команда, каждый футболист знает свой маневр. Думаю, что и кубковая встреча будет непростой. Однако до Кубка России осталось всего два шага, и я надеюсь, что мы их сделаем". Тем более, что Андрей Кобелев не мог рассчитывать на дисквалифицированных Леандро Фернандеса и Кирилла Комбарова, а также на травмированного Адриана Ропотана. Весь матч хозяева находились в положении догоняющих и лишь в концовке чудом спаслись благодаря точному удару с одиннадцатиметровой отметки Александра Кержакова. Но счастье длилось лишь 30 минут до наступления серии послематчевых пенальти. Лотерею соперники тоже прошли в ногу и лишь промах Александра Кокорина поставил крест на всех усилиях "бело-голубых".

К фанатскому саботажу свое добавила еще и дождливая погода в московском регионе. Хотя сомнительно, что людей, заплативших такие деньги за билеты, могла отпугнуть хоть какая стихия. Но в матч свои коррективы она не внести не могла. Начало матча прошло в равной борьбе за некоторым преимуществом номинальных хозяев. Игра по больше части проходила в середине поля и редко докатывалась до ворот одного из соперников. Первый опасный момент возник на 12-ой минуте. После фола на Александре Кокорине неплохую подачу со штрафного выполнял Дмитрий Комбаров, но никому из партнеров не удалось добраться до мяча. Игра могла проходить и поживее, но из-за мокрой травы у игроков обеих команд существенно повысился брак в передачах. Так что опасные моменты до перерыва были большой редкостью.

Второй такой острый эпизод случился у ворот динамовцев. Вагнер Лав на подходе в штрафную обокрал Дениса Колодина, прошел чуть дальше и отпасовал на свободного Джанера Эркина. Перед турком был уже пустой угол, но обработка мяча получилась не самой удачной, и сфера долетела до самой лицевой линии. Здесь ее настиг сам Джанер, но угол для удара был слишком острым, а прострел стал легкой добычей Владимира Габулова. Спустя минуту в игру вступил его визави Игорь Акинфеев, отразивший удар со штрафного в исполнении Комбарова. Казалось, самым справедливым итогом первой половины встречи стала бы ничья, но на 38-ой минуте за фол Владимира Граната против Даниэля Карвальо обслуживавший поединок Альмир Каюмов назначил справедливый пенальти в ворота хозяев. К "точке" подошел Вагнер Лав и технично развел мяч и голкипера по разным углам - 0:1.

В самом начале второго тайма "армейцы" могли забить и второй, но Вагнер Лав из убойной позиции после передачи Карвальо не сумел переиграть Габулова. "Динамо" ответило всего минуту спустя и не менее опасно. Кокорин сделал классную передачу в штрафную на Александра Димидко, но тот метров с десяти пальнул над перекладиной. Счет сохранялся скользким совсем недолго, и уже на 53-ей минуте и без того сложная задача динамовцев по выходу в финал стала практически неразрешимой: после прохода Маазу по правому флангу и последовавшего навеса в штрафную перевес "армейцев" ударом головой увеличил Юрий Жирков - 0:2.

Забей 2 минуты спустя Александр Денисов, может быть "Динамо" еще и спаслось, но выстрел хавбека на себя приняла штанга. На 58-ой минуте удача была уже на стороне хозяев, когда Габулов с большим трудом отразил пушечный удар Жиркова с линии штрафной. Спустя еще 3 минуты Жирков напару с Маазу загубили не менее верный шанс: "армейцы" убежали вдвоем к ворота соперника, но Габулов сумел добраться до передачи россиянина. "Динамо" же свои атаки развивало настолько медленно, что ЦСКА неспешно чуть ли не всей командой возвращался назад. Казалось, матч для подопечных Зико так и окончится без нервотрепки, но ее гостям обеспечил самый опытный в составе "бело-голубых" Дмитрий Хохлов, на 86-ой минуте ударом с линии штрафной от штанги сокративший разницу в счете - 1:2. А в уже добавленное арбитром время за фол Элвера Рахимича против Кокорина в ворота ЦСКА был назначен пенальти. Оба подхода к точке не самого заметного до того Александра Кержакова завершились результативно - 2:2.

Дополнительная время... Лишние 30 минут прошли в равной борьбе. Моменты возникали как у одних ворот, так и у других. У "Динамо" хорошие моменты после передач Кержакова упустили Кокорин и Димидко. У ЦСКА в очередной раз Вагнеру Лаву не удалось обыграть Габулова, а на 104-ой минуте арбитр вполне мог назначить пенальти в ворота хозяев после падения Сергея Игнашевича. Но самый верный шанс упустил Томаш Нецид, не попавший по пустым воротам после прострела Жиркова. Обменявшись напоследок острыми уколами, соперники согласились на послематчевую серию пенальти, где удача улыбнулась "армейцам" - 5:6.

Материал предоставлен сайтом www.football.kulichki.net



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту