Главная / Россия / Кубок России / Кубок России навсегда останется у ЦСКА

Кубок России навсегда останется у ЦСКА

Кубок России навсегда останется у ЦСКА В последние годы ЦСКА частенько радует болельщиков победами в Кубке России, творцом очередной победы стал Евгений Алдонин. Курбан Бердыев на пресс-конференции рассказал о том, почему не играл Семак и в чём ЦСКА сильнее, Зико же просто радовался и вспоминал чемпионат мира в США.

Первым на пресс-конференцию пожаловал наставник "Рубина" Курбан Бердыев, но по традиции он был краток.

- В первую очередь, хотел бы поздравить армейцев с заслуженной победой. Я думаю, что их международный опыт неоценим, именно он сегодня сказался. Мы должны научиться терпеть и играть до конца, в этом нам есть чему поучиться у армейцев.

- Почему сегодня не играл Семак?
- Он травму получил в предыдущем матче, всю неделю мы его восстанавливали, но так и не восстановили.

- Удаление Мамаева пошло "Рубину" на пользу или во вред?
- Сложно сказать, мы начали играть с оглядкой на собственные ворота без былых эмоций

- Как оцените игру Домингеса?
- В целом, вся команда неплохо сыграла, в том числе и Чори.

- Был ли пенальти в ситуации с падением Бухарова?
- Сложно судить, со скамейки мне плохо было видно.

Зико ради пресс-конференции пришлось выудить из раздевалки ЦСКА, где полным ходом шло празднование победы. Лицо бразильца было слегка напряженно и после игры, сказался нервный ход матча, тем не менее сам он говорил о том счастье, которое на него свалилось.

- Мы все счастливы, потому что сегодня завоевали Кубок России, и особенно рады тому, как она была достигнута. Все футболисты были пронизаны духом победы. Команда стремилась играть, забивать, показала волю к победе. Я стараюсь всё время говорить футболистам, чтобы они стремились побеждать, хочу, чтобы все были пронизаны духом победы. Сегодня мы заслужили эту победу. Я говорил игрокам, что нужно строже играть в обороне до перерыва, потом уже внёс определённые коррективы в игру, рассказал футболистам, как нужно перестроиться, как играть в меньшинстве Я попросил, чтобы каждый из игроков отдал все силы борьбе.

Наши коллективные усилия должны были компенсировать удаление Мамаева. Футболисты вняли моим словам, команда играла плотно и компактно, а главное – очень хотела победить. И мои игроки были вознаграждены великолепным голом Алдонина. Я рад, что приложил свою руку к тому, что Кубок России останется у ЦСКА благодаря многочисленным победам в этом турнире.

- Справедливо, на ваш взгляд, был удалён Мамаев?
- Я согласен с этим наказанием. Мамаев неправильно подстраивался под мяч, его опередил Домингес или Кабзе, я точно не видел. Пришлось нарушать правила, а это был "фол последней надежды", в регламенте прописано, что за это следует удаление.

- Как вам поддержка болельщиков?
- Я, действительно, отдельно хотел бы поблагодарить болельщиков. Наша команда оказалась в сложной ситуации, но болельщики стали ещё сильнее нас поддерживать. Когда ты устаешь, и в этот момент слышишь шум трибун – у тебя открывается второе дыхание. Поддержка крайне важна, поэтому это наша общая победа с болельщиками.

- Насколько оправдано проведение матча в столь жаркую погоду, в 2 часа дня в угоду телевидению, не лучше ли было сыграть вечером, тогда футболисты смогли показать более качественную игру?
- После того, как в 1994 году финальный матч чемпионата мира проводился в 12 часов при страшной жаре, уже всё возможно.

Материал предоставлен сайтом www.rusfootball.info



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту