Главная / Лига чемпионов / C ничьей в Лондон

C ничьей в Лондон

C ничьей в Лондон Перед началом матча, шансы в поединки между Вильярреалом и Арсеналом, у экспертов и у букмекеров расценивались как равные. Вильярреал ставил ставку на домашний матч, ведь из последних 27 матчей в европейских турнирах, испанцы проиграли всего один раз, поэтому шансы увеличить свой показатель, они имели очень хорошие.

Арсенал пробился в 1/4 финала Лиги Чемпионов, после очень тяжелого матча против Ромы, обыграв соперника только в серии пенальти. А Вильярреал вышел победителем в противостоянии против греческого Панатинаикоса. Дома испанцы сыграли в ничью, а в ответном матче в Греции выиграли со счетом 2-1.

Очевидно, что для каждой команд участие в Лиге чемпионов является очень важной задачей, цель в которой ставиться не меньше чем выступление во внутреннем чемпионате, но потеря очков в котором не на руку ни одной из команд. Что бы иметь право выступить в следующем году в престижнейшем европейском турнире.

 

С первых минут Вильярреал бросил все силы в атаку. Было заметно, что тренер хозяев, поставил на быстрый гол, хотя испанская команда является очень острожной и немного забивающей. Арсенал в свою очередь не торопил события, в отличии от своего соперника, англичане надежно оборонялись и отвечали испанцам не самыми опасными атаками. Именно такое спокойствие англичан, способствовало к решительным действиям со стороны Вильярреала. Испанцы по первым минутам матча, смотрелись очень уверенно. Игра смотрелось, за счет обилия атак каждой из команд и отсутствием большого числа нарушений правил.

Ставка тренерского штаба испанцев на быстрый гол сработала уже на 10-ой минуте, когда после изумительного по красоте с дальней дистанции удара Маркоса Сены, мяч влетел в сетку ворот лондонцев. Голкиперу Арсенала пришлось лишь только развести руками.

Забив первый гол в матче, испанцы как будто отдали инициативу своему сопернику. Вильярреал стал все чаще отсиживаться в обороне, отвечая на затяжные атаки Арсенала, лишь редкими проходами к воротам лондонцев. На протяжении оставшегося времени первого тайма, атаки хозяев потеряли яркость и стали смотреться все менее убедительными.

Было заметно, что Арсеналу явно не хватало в игре голландского нападающего Ван Персии и Андрея Аршавина, роль в команде которого растет с каждым матчем. В отсутствии этих двух футболистов, Арсеналу в начале матча было очень сложно в атаке, Адебайор не справлялся с теми функциями, что возлагал на него Арсен Вингер.

Неприятный эпизод для англичан случился к середине второго тайма. После борьбы за мяч, вратарь Арсенала, Алмуния получил травму и уже в первом тайме, Вингеру пришлось пойти на не запланированную замену основного вратаря, подняв со скамейки запасных, не размявшегося в и вероятно психологически не готового к такому повороту событий, польского вратаря Лукоша Побъянски.

Второй тайм матча начался так же, как и первая половина, с большого числа атак гостей, но Арсенал, игру которого перестроил Арсен Венгер, заиграв более активно. Арсенал стал резко прибавлять, прогресс в игре был виден не вооруженным глазом, все отчетливее по мере второго тайма. Хотя первые минут 5-7 наблюдалась четкая и быстрая игра испанской команды. Казалось что те события, которые были до перерыва матча, получат свое логическое развитие и во второй половине. Время шло, но на поле этого не происходило. Лондонцы все больше и больше забирали к себе инициативу в матче. Арсен Вингер нашел возможность улучшить игру своей команды, перейдя на схему с двумя чистыми нападающими и двумя атакующими хавбеками под ними. Что оказалось очень не приятным сюрпризом для Вильярреала.

Такое изменение тактического построения Арсенала и вовремя произведенные замены, привели к забитому голу в ворота испанцев. После прекрасной передачи Фабрегоза, которому из за щитников не кто не помешал, на добивание оказался Адебайор, приняв мяч грудью и перестроившись изящным ударом, послал мяч в сетку ворот Вильярреала. Именно после забитого мяча Арсенала, у испанцев игра совсем перестала клеиться, было несколько не приятных атак на ворота Арсенала, но голевыми назвать их нельзя.

Подобная картина на поле, наблюдалась до самого финального свистка норвежского арбнитра. Выяснения отношений в этой паре, соперники перенесли на ответный матч в Лондоне. Скорее всего, мы с вами станем очевидцами еще одного интересного противостояния, в котором победитель, еще находиться под большим вопросом.

Константин Булгаков, "FootballBox.ru"



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту