Главная / Лига чемпионов / Когда мало одной победы

Когда мало одной победы

ЦСКА-Вольфсбург В матче Лиги чемпионов московский ЦСКА в «Лужниках» добился волевой победы над немецким «Вольфсбургом».

Перед москвичами стояла непростая задача победить команду Армина Фе желательно со счетом 2:0 для того, чтобы иметь преимущество перед немецкой командой в случае равенства очков. «Волки» же, не проиграв армейцам, обеспечивали бы себе второе место в группе. Небольшие кадровые проблемы, которые могли помешать достичь своих целей испытывали обе команды. У гостей отбывал дисквалификацию Графите, а у москвичей по той же причине отсутствовал Шемберас, получивший в прошлом матче с «Манчестером» красную карточку.

Футболисты ЦСКА неплохо начали встречу. Правда, проводя больше времени в атаке, они никак не могли создать что-нибудь интересное у ворот Бенальо, в то время как их соперники проводили одну опасную контратаку за другой. Впереди у «волков» ожидаемо выделялись боснийцы Джеко и Мисимович, а также Мартинс. Именно усилиями этих игроков гости и забили гол в середине первого тайма. Мартинс получил мяч в окружении четырех защитников ЦСКА у штрафной, развернулся и отдал разрезающую передачу на Джеко, который успешно переиграл Акинфеева в ближнем бою.

У армейцев же в атаке все надежды были связаны с Дзагоевым и Красичем, которые заметно выделялись на фоне партнеров, но и у них долгое время ничего не получилось. Сразу после пропущенного гола Милош должен был сравнивать счет, но, войдя на полной скорости в штрафную, серб промедлил с ударом, и Мадлунг успел выбить мяч у него из-под ног. А еще минут через десять Мисимович мог удвоить счет, но не воспользовался неплохой передачей Джеко и пробил значительно выше. Единственный опасный момент у армейцев произошел после того, как Нецид не сумел обработать мяч после скидки партнера, а Алексей Березуцкий пробил в одно касание, но свою команду выручил Бенальо.

Второй тайм начался с атак немецкой команды, и уже по истечении нескольких минут гости могли удвоить счет, но Джеко, находясь в офсайде, сыграл по мячу после удара Мартинса и отменил гол своей команды. И сразу же в ответной атаке уже Бенальо пришлось изрядно потрудиться, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности после удара Мамаева в ближний угол. Однако армейцы усилили давление и в скором времени распечатали бразильского голкипера. Нецид, который до этого проявлял себя не лучшим образом, после подачи Дзагоева пробил головой точно в дальний угол.

Чуть позже у Алана был неплохой момент, но его удар пришелся в защитника. Впрочем, несколько минут спустя Красич выстрелил с дальней дистанции таким образом, что ни защитники, ни вратарь «Вольфсбурга» не смогли помешать Милошу записать гол в свой актив.

Сразу после пропущенного мяча гости пошли в атаку, но все, что им удалось создать до финального свистка - это два несерьезных момента. Сначала вышедший на замену Зиани несильным ударом в дальний угол вынудил российского голкипера прилечь на газон, а затем Шефер, неудачно выполнив навес, едва не закинул мяч за шиворот Игорю, но тот был начеку.

Армейцы же, выйдя вперед в счете, взяли ход игры под свой контроль и попытались забить еще. Неплохие моменты были у Дзагоева, но он ими не воспользовался. В одном случае у Алана получился удар, но Бенальо выручил свою команду, а в другом – молодой хавбек ЦСКА не попал по воротам.

Победив «Вольфсбург» со счетом 2:1, армейцы испытывали двойственные чувства. С одной стороны – волевая победа всех порадовала, но с другой – футболистам ЦСКА помимо своего успеха во встрече с «Бешикташем» потребуется и принципиальность «Манчестера» в матче с «волками».

Материал предоставлен сайтом www.eurosport.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту