Главная / Лига чемпионов / Сомнительная победа "Баварии"

Сомнительная победа "Баварии"

"Бавария" - "Фиорентина" Мюнхенская «Бавария» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов одолела «Фиорентину», забив сомнительный гол на последней минуте встречи.

Теперь, видя фамилию Эвребе в графе «главный арбитр встречи», можно смело ставить на то, что что-нибудь из ряда вон выходящее в этой встрече случится. Уже год как не утихает негодование болельщиков по поводу судейства этого лысого норвежца в матче между «Челси» и «Барселоной», как коллинообразный судья подкинул угля в костер ненависти болельщиков. В «фан-клубе» Эвребе отныне наверняка можно найти не только фанатов «Челси», но и поклонников «Фиорентины». Ну, обо всем по порядку.

Поначалу ничто не предвещало скандала. Команды неплохо атаковали и имели целый ряд неплохих моментов для взятия ворот, но открыть счет удалось лишь в добавленное время первого тайма. Франк Рибери получил передачу от Арьена Роббера, ворвался в штрафную и был сбит голкипером итальянцев Себастьяном Фрэ. Мяч отскочил к Марио Гомесу, который отправил его в сетку. Но тут Эвребе принял решение гол, а вместо этого назначить пенальти в ворота «фиалок». Справедливости ради стоит отметить, что норвежец действительно дал свисток еще до взятия ворот. К мячу подошел Роббен и уверенно реализовал 11-метровый – 1:0.

«Фиорентину» этот гол нисколько не расстроил. Более того – итальянцы сравняли счет уже в дебюте второго тайма. Пер Кролдруп отличился после подачи углового. А затем главный судья встречи взял игру под свой контроль. На 73-й минуте встречи Том Хеннинг Эвребе неожиданно оставил итальянцев в меньшинстве, отправив Гобби в раздевалку. Безусловно, удар локтем в лицо голландцу Роббену заслуживал карточки, но для того, чтобы дать красную сразу, нужно быть очень уверенным в себе человеком. Видимо, Эвребе, психолог по профессии, этими качествами обладает.

Удаление, ясное дело, внесло свои коррективы в игру. Наставник «фиалок» Чезаре Пранделли предпринял ряд замен, укрепив оборону. В какой-то степени это сыграло на руку «Баварии». Немцы освоились на чужой половине, то и дело угрожая воротам Фрэ, но при всем обилии моментов пробить французского стража ворот не удавалось. Фортуна улыбнулась немцам лишь в добавленное время, когда Мирослав Клозе, находясь в полутораметровом офсайде, головой переправил мяч в ворота после передачи Олича. Старина Том без раздумий указал на центр, вызвав бурю негодования со стороны итальянских болельщиков.

На этой встрече вместе с Карлом-Хайнцем Руменигге сидел никто иной как президент УЕФА Мишель Платини. Сдается, что теперь у футбольных функционеров появится пища для размышлений на тему «разрешить или не разрешить видеоповторы», ведь всего пара секунд видео могла показать всю несостоятельность линейного арбитра и ошибочность решения главного, который этот мяч засчитал.

Теперь «Фиорентине» предстоит нелегкая задача. Нужно забивать как минимум один гол и постараться не пропустить в ответной встрече, которая состоится 9 марта во Флоренции.

Материал предоставлен сайтом www.eurosport.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту