Главная / Россия / Сборная России / Игорь Семшов: главное — командный успех

Игорь Семшов: главное — командный успех

Игорь Семшов: главное — командный успех  После двухчасовой тренировки мнением о предстоящих матчах и обстановке в сборной поделился полузащитник "Зенита" Игорь Семшов.

— Игорь, почему футболисты так неохотно общаются с прессой, неужели сборная стала более закрытой?
— Если бы это было так, то, наверное, не было бы открытых тренировок. Я думаю, каждый решает сам за себя. Может, у кого-то есть свои приметы?

— У вас таких примет нет?
— Нет. Я всегда рад общаться с журналистами, потому что это наша работа.

— Чем опасна сборная Лихтен­штейна?
— Она опасна тем, что некоторые команды недооценивают эту сборную, которую не причислишь к футбольным грандам. Но плюс для нас я вижу в том, что мы играем дома. Нужно обязательно брать три очка перед Уэльсом, где будет сложный матч. У нас сейчас начинается своеобразный плей-офф, очки терять нельзя, особенно до матча с Германией.

— Матч перенесен в Питер. Для вас это дополнительный стимул?
— Я всегда рад играть в любом городе нашей страны, ведь все болельщики имеют право видеть сборную. Но, к сожалению, у нас не так много подходящих для этого стадионов.

— Отсутствие Аршавина скажется на действиях сборной России?
— Отсутствие любого футболиста сказывается, ведь мы уже сыгрались, костяк команды давно сложился. Но от травмы никто не застрахован. Сейчас, думаю, сможем обойтись своими силами, а вот к матчу с Уэльсом, который будет через три дня после первого, желательно, чтобы все были здоровы.

— Прижились ли в команде новички?
— Мы все видели, как они проявляют себя в чемпионате России, в сборной эти ребята уже стали своими, мы ведь всех хорошо принимаем.

— Хиддинк судил «двусторонку» на тренировке. Претензий к арбитражу не было?
— Вы видели желтые карточки? Нет. Значит, все в порядке.

— Вечером вам пришлось расплачиваться за отсутствие утренней тренировки…
— Лучше одна длинная, чем две короткие. Но это решает главный тренер, а мы с удовольствием и три раза в день потренируемся.

— Когда вы последний раз ездили на игры поездом?
— В прошлом году с «Динамо» в Ярославль. В пятницу бывают большие пробки, решили добираться поездом. Из Москвы в Питер я частенько добираюсь по железной дороге — всего четыре часа езды. Иногда в аэропорту можно дольше просидеть. А на самолетах опасно летать, я им не доверяю. У меня есть много знакомых стюардесс, которые рассказывают страшные истории.

— Вы настроены продолжить свой бомбардирский счет в предстоящих матчах? В игре с Аргентиной вам удалось забить.
— Для начала нужно попасть в стартовый состав. Забивать всегда приятно, тем более в матче с Аргентиной. Наконец-то это событие произошло. Я долго ждал, когда забью, и это немного давило на меня. Главное — командный успех, тогда и личные достижения никуда не денутся.

— Говорят, главный матч нашей команды будет с немцами, но он станет таковым только в случае, если мы наберем шесть очков в ближайших встречах.
— Полностью согласен. Нельзя сейчас думать только о Германии, надо идти постепенно, решая локальные задачи.

— Сейчас базовым клубом для сборной становится «Зенит». Как к этому относитесь?
— Когда-то таким клубом был «Спартак», сейчас «Зенит». Это даже хорошо, поскольку игрокам не надо притираться друг к другу. Достаточно одной тренировки, чтобы ребята вспомнили взаимосвязи.



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту