Главная / Россия / Сборная России / Сборная России не смогла одержать победу над Камеруном

Сборная России не смогла одержать победу над Камеруном

Сборная России не смогла одержать победу над КамеруномСборная России в товарищеском матче, прошедшем в австрийском Зальцбурге, не смогла одержать победу над командой Камеруна, завершив игру нулевой ничьей.

Товарищеский матч.

Зальцбург (Австрия)

Россия — Камерун — 0:0

В своём пятом спарринге во главе сборной России Дик Адвокат решился на революционные перемены в составе. С отборочного матча против Армении, что состоялся тремя днями раньше, в стартовом составе сохранился только один футболист – Василий Березуцкий. Среди остальных отдельного упоминания заслуживают два дебютанта сборной – Александр Рязанцев и Александр Шешуков.

Сборная России начала матч активнее. В течение стартовой десятиминутки камерунскую оборону беспокоили комбинации с быстрым перемещением мяча на правом фланге в исполнении Алана Дзагоева, Александра Рязанцева, Романа Шишкина и Павла Погребняка. Центрфорвард имел отличный шанс на 7-й минуте, но его удар с угла площади ворот парировал вратарь. Следующая голевая возможность возникла четверть часа спустя, когда после углового у своих ворот россияне перехватили мяч и совершили стремительную контратаку превосходящими силами. Правда, вывести кого-то на чистую позицию не получилось, а удар Дзагоева с отскока в створ не лёг. Самый опытный среди атакующих игроков сборной России Динияр Билялетдинов был заметен мало. За первый тайм в центре внимания он оказался лишь дважды: на 17-й минуте бездарно исполнил перспективный «стандарт», а через двадцать минут, войдя со своего левого фланга в штрафную, выстрелил, но чуть не попал в ближнюю «девятку».

Несмотря на товарищеский статус матча, в середине первого тайма страсти на поле потихоньку начали накаляться. Возмутителем спокойствия выступил Погребняк, который, как показалось, не очень желая того, в борьбе за мяч плотно встретил Анри Бедимо. Вернувшись на поле от докторов, защитник Камеруна выместил досаду на Рязанцеве, запрыгнув тому ногой на плечо. Несколько жёлтых карточек, в том числе и Погребняку, напомнили участникам о товарищеском статусе матча.

Самый звёздный среди камерунцев Самюэль ЭтоО особой активности не проявлял. Свой класс он продемонстрировал лишь однажды, незадолго до перерыва остроумно разыграв штрафной с Орельеном Шеджу, но партнёр метров с одиннадцати ударил мимо. Во втором тайме лидера камерунской сборной на поле уже не было.

Сделал замены и Адвокат. На поле появился ещё один дебютант, Тарас Бурлак. А вот два других, наоборот, ушли в раздевалку, освободив места для старожилов – Игоря Семшова и Юрия Жиркова. Созидательная игра россиян однако эффективнее не стала. Впрочем, голевые шансы всё равно возникали: обновлённая заменами камерунская оборона время от времени приятно удивляла соперника несогласованностью. На ударной позиции чаще других оказывался Дзагоев, но ему всё время что-то мешало: то африканский вратарь, то сбитый прицел, то непонимание партнёров.

У Вячеслава Малафеева, вышедшего на поле с капитанской повязкой, игровых хлопот было немного, однако в последнюю четверть часа партнёры побеспокоились о том, чтобы голкипер не чувствовал себя обделённым. Два подряд камерунских удара головой грозили стать голевыми: первый в исполнении Пьера Вебо, который перевисел в воздухе Шишкина, в эффектном броске парировал вратарь, а второй от Эрика Чупо-Матинга, дождавшегося мяча за спиной Погребняка, пришёлся в штангу.

Материал предоставлен сайтом www.sportbox.ru



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту