Главная / Россия / Сборная России / Важность правильного питания для футболистов

Важность правильного питания для футболистов

Важность правильного питания для футболистовЧто самое главное в футболе? Скорее всего, можно будет услышать ответ, что самое главное голы, результат, красивая игра. Но есть один компонент, без которого очень сложно добиться действительно серьезных результатов. Это питание футболистов.

Давайте вспомним последние выступления на серьезных крупных международных турнирах для сборной России. Первое, что ярко и четко всплывает в голове, так это чемпионат Европы 2008 года в Австрии и Швейцарии, где наша команда неожиданно для многих завоевала бронзовые медали, умудрившись добраться до третьей строчке турнира.

Через два года на чемпионат мира 2010 в ЮАР по понятным причинам наша команда не попала. Мы уверены, что многие помнят тот ответный провальный матч со Словенией.

На чемпионате Европы в Польше и Украине от сборной России ждали действительно очень серьезных результатов. За это говорило очень многое, и класс футболистов, и опыт тренерского штаба, и соперники по группе. Даже болельщики в полной мере приехали поддержать любимую сборную. На некоторые матчи численность приезжих фанатов из России достигала 40 тысяч человек. Вспомните навскидку какой-либо другой чемпионат, где так массово была представлена наша страна.

На чемпионате мира 2002 года в Японии и Корее наша команда возила с собой на соревнования личного шеф-повара, который полностью брал на себя все вопросы по питанию футболистов. Но сейчас сборная отказалась от такой практики. За рацион наших футболистов отвечает шеф-повар отеля, где останавливается футбольная сборная.

«Самое главное, чтобы еда футболистов содержала как можно больше калорий. Каждый игрок на поле отдает очень много сил и энергии, поэтому важно,  когда рацион футболиста подобран правильно под его задачи на поле. Важно, чтобы пища была нежирная, но содержала необходимое число калорий», - сказал шеф-повар столичного «Спартака».

Меня во время крупных турниров всегда согласовывается с руководством сборной. Кроме того, принимаются все пожелания самих игроков. Рацион составляется по их просьбе и с учетом медицинских анализов и показателей отдельного футболиста. 

Например, на чемпионате Европы в Швейцарии и Австрии игроки сборной России предпочитали, мясные блюда из австрийской кухни, из блюд русской кухни в меню попал лишь борщ.



 

Последние новости

Архив новостей

Чемпионат мира 2010 по футболу Чемпионат Европы 2012 по футболу Олимпийские игры 2012 Чемпионат мира 2014 по футболу

Навигация по сайту